Pengadilan Agama Jakarta Selatan menerima kunjungan resmi dari Tim Badan Pengawasan (BAWAS) Mahkamah Agung Republik Indonesia dalam rangka pelaksanaan tugas pengawasan reguler yang berlangsung selama empat hari, sejak tanggal 14 hingga 17 April 2025.
Kegiatan pengawasan ini bertujuan untuk meninjau langsung kedisiplinan pegawai, mengawasi pelaksanaan tugas para hakim serta aparatur pengadilan, dan mencermati perkembangan penyelesaian perkara di lingkungan Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Ketua Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Drs. Juwaini, S.H., M.H., didampingi oleh Wakil Ketua, Para Hakim, Panitera dan Sekretaris, menyambut dengan hangat kedatangan Tim BAWAS di ruang kerja ketua.
Selama proses pengawasan berlangsung, tim melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, mulai dari kedisiplinan jam masuk, administrasi perkara, manajemen pelayanan, hingga pelaksanaan tugas-tugas teknis yudisial, guna memastikan seluruh proses berjalan sesuai dengan standar dan ketentuan yang ditetapkan oleh Mahkamah Agung RI.
Seluruh hasil dari kegiatan pengawasan ini nantinya akan dirangkum dan dilaporkan secara resmi kepada Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia sebagai bentuk pertanggungjawaban dan komitmen terhadap peningkatan kualitas layanan peradilan.
Pengadilan Agama Jakarta Selatan menyambut baik kegiatan ini sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat integritas, akuntabilitas, serta profesionalitas dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat.

Layanan PRIMA, Putusan BERKUALITAS ✨